Продажа доменов

Curt.ru / Статьи / Опасности в интернете / Мошенничество в интернете

Интернет – это не только развлечения, общения, знакомства, информация и так далее. Это еще и отличное поле для деятельности для мошенников. Схем масса, они отработанны уже на огромном количестве доверчивых пользователей Всемирной паутины. Инструментами аферистов становятся сайты, электронная почта, чаты, ICQ (так любимая всеми «Аська»), доски объявлений, все, что так любят посещать вновь прибывшие в страну Интернет.

Самая распространенная схема на данный момент – СМС-мошенничество, зарабатывают на желании похудеть, определении уровня IQ, половой принадлежности будущего ребенка, даже на дате смерти. Людям предлагают пройти тест, после чего отправить смс с кодом на специальный номер и получить результат, суммы за смс указаны мизерные, а на самом деле со счета списывается от 300 рублей и выше, в зависимости от аппетита жуликов. Сюда же относятся все программки для слежки за владельцем мобильного и чтения чужих смс. Уж поверьте, половина операторов сотовой связи не может сказать, где сейчас их абонент, а тут какая-то чудо-программа.

Очень часто бывает так, что, скачав какую-либо программу или посетив сомнительный сайт, у вас на весь экран вылезает полотно, которое не дает вам нормально работать, а чтоб его убрать нужно, как всегда, отправить смс. Содержание полотна различное: от безобидного «У вас не лицензионный Виндоус» до откровенных эротических сцен, которые хочется немедленно убрать. Тут не стоит паниковать и следует вызвать специалиста, он быстро найдет, куда этот процесс «прописался» и все наладит. Лучше заплатить ему, чем кормить аферистов.

Интернет пестрит объявлениями о работе на дому: переводы, обработка электронной почты и тому подобное. Адреса почтовых ящиков замаскированы под известные бренды, типа «Книгомир». Вам предлагают большие деньги, например, за перепечатку отсканированного текста, но просят в залог, что работа не простоит, рублей 100-150, всего то. Деньги вы перечисляете, больше вами не интересуются. И тут хоть миллион гневных писем напиши на этот «ящик», деньги уже не вернуть.

Про кражу паролей от социальных сетей и прочих важных страничек в Интернете тоже стоит упомянуть. Вашу страничку, к примеру, в Контакте, взламывают, меняют пароль, и вы не можете туда попасть. Тут в ход вступает вымогательство. Мол, вы нам деньжат, мы вам пароль.

Видов Интернет-мошенничества нескончаемое множество: биржи, лотереи, аукционы, письма счастья, кошельки с «двойным дном». Помните, что ваша информационная безопасность и ваши деньги в ваших руках. Дважды подумайте, а лучше четырежды, прежде чем принимать заманчивое Интернет-предложение. 
Поддержка проекта: