Продажа доменов

Curt.ru / Статьи / Опасности в интернете / Можно ли заболеть Интернетом?

В 2008 в одном из американских изданий была опубликована статья, в которой говорилось, что интернет – болезнь. Автор предлагал отнести интернет-зависимость к болезням. И вписать ее в справочник с умственными расстройствами. Сам этот факт уже означает - всемирная психиатрия, сочла нужным придать этому заболеванию официальный статус.

Проще сказать, что если это будет признано, то таким пациентам будут выдавать больничный лист. СМИ иногда уделяют внимание этой проблеме, но исходя из опросов, большинство заверяет – по сравнению с наркотиками и алкоголизмом это пустяк. По разным оценочным исследованиям от интернет-зависимости страдают до 10% от числа пользователей Паутины. Не так уж и много скажете Вы. Но когда сравнить в отдельно взятом городе, например Москве, то получается, это внушительная цифра. Так и помереть могут от Паутины.

Уже зафиксированы случаи смерти от сидения за компьютером . Это связано с перегрузками, которые получает организм при таком увлечении голубым экраном ПК. Согласно оценкам ученых, «группа риска» порядка 40 % от пользователей Интернетом. Как выглядит болезнь? Человек просто перестает замечать все окружающее, и только виртуальный мир захватывает его полностью. Его невозможно отвлечь от экрана.

Все что, его интересует так это только то, что там происходит. Ни еда, ни гигиена, ни сон ему не нужны. Все уходит на второй план. Работа, друзья, семья, учеба отдаляются от него. Некоторые в интервью говорят, что даже в туалет не могут отойти от ПК. Как появляется зависимость? Каждый человек посещает Интернет в зависимости от своих потребностей, удовлетворив их, получив искомое, здоровый человек оставляет Интернет по своему желанию. Но когда он постоянно удовлетворяет свою потребность и не может достигнуть удовлетворения, не может «наесться». Человек втягивается в это постепенно, ничегонеделание, жизненные проблемы толкают его в интернет посидел час два. Затем еще больше и еще.

Какие же признаки этой болезни? Потеря контроля времени нахождения в Интернете. При длительном отсутствии в сети возникают кошмары, бессонница, головные боли и т.п. Постепенное увеличение времени нахождения в Паутине. Потеря интереса к альтернативе. Не можете прекратить, даже это понимая, посещение сети. Вот то, что поможет Вам ответе на вопрос. 
Поддержка проекта: