Curt.ru - Поисковики - это наши помощники

Продажа доменов

Curt.ru / Статьи / Разное / Поисковики - это наши помощники

В целом, поисковые системы нужны для поиска информации в Сети. В наше время информации в Интернете огромнейшее количество, и без поисковых систем найти что то не представлялось бы возможным. Все поисковые сайты имеют отличие в методах поиска и самой функциональности. Одни хорошо ищут конкретные сайты, другие информацию. Но, несмотря на разнообразие поисковых систем, люди используют какую-то одну, в силу привычки или ряда других причин. А ведь выбрать есть из чего!

Яндекс – на данный момент именно эта самая популярная русская поисковая система, в большинстве случаев веб-мастера оптимизируют свои сайты именно для нее. Она была создано 23 сентября 1997 года. Это самый быстрый поисковик в Рунете.

Рамблер – следующая по популярности поисковая система. Была создана в 1996 году, и была самой популярной, но потом уступила это место Яндексу. Эту систему можно назвать «умной» - в результате поиска она позволяет выдавать слова, которые синонимичны словам запроса. Это очевидный плюс поисковика.

Еще одной из поисковых систем Рунета является поисковая машина Апорт. Она уступает вышеперечисленным системам. Например – скорость поисковика довольно таки маленькая, а ведь это очень важная деталь, да и поиск в ней строится как и в Яндексе, так зачем пользоваться ей? В общем, эта система не популярна, но всё может быть, возможно в будущем произойдут перемены.

И, конечно же, Google. Эта поисковая система становится все более популярной. И не удивительно, ведь эта система № 1 в мире. Google самый дорогой бренд в мире. Система ищет информацию на 117 языках! Однако она не совсем адаптирована для российского потребителя, неусовершенствованный алгоритм на основе морфологии русского языка не позволяет ей занять первое место среди поисковиков Рунета.

Все эти поисковые системы являются основными для Российских пользователей, однако это не значит, что нет других. Они есть – это Yahoo, Поиск@mail, GoGo, Nigma, просто о них мало кто знает, это и не дает им развиваться, да и как развиваться если у тебя ТАКИЕ конкуренты… 
Поддержка проекта: