Продажа доменов

Curt.ru / Статьи / Разное / Виртуальная любовь: плюсы и минусы

Каждый человек с помощью Интернета может найти почти любую информацию, воплощать свои фантазии, общаться с друзьями, коллегами по работе, знакомится. Пользователь уже не представляет себе жизни без этого наркотика, компьютер для них просто груда железа без Интернета, в сети он бог и царь и может почти все. А может ли влюбиться и поддерживать эти отношения при помощи сети? Может. Чем же любовь в виртуальном мире отличается от настоящей любви в мире живых, и какие же плюсы и минусы таких отношений.

Конечно, Интернет все намного упрощает, здесь нет необходимости отчитываться и унижаться в некоторых случаях. Можно выбирать с кем начать строить отношения, благо сайтов знакомств великое множество и предложений выбора предостаточно. Плюс еще состоит в том что можно себя немного приукрасить, хотя если хочется долгих и открытых отношений то такой вариант отпадает.

Следующее, в Интернете можно не спешить с отношениями, делать все постепенно, при этом, не рискуя остаться с разбитым сердцем стразу после первого свидания. При общении на обдумывание каждой фразы есть уйма времени, как написать, чтобы не обидеть или не упасть в грязь лицом.
При общении также можно хорошо узнать человека, конечно при условии желания открыться вам, и открыться самому, не боясь различных высказываний или откровений. И не стоит думать, что виртуальные отношения не настоящие, такие связи вовлекают еще сильнее, чем в жизни, и пользователь постоянно в ожидании следующего контакта.

Есть еще и отрицательные стороны такого общения.
Пользователь не видит своего собеседника и не может знать он ли это на фото и это «жаба», не может услышать его голоса, в основном люди обманывают друг друга и при встрече часто разочаровываются в своем партнере. Кроме того, нет информации о месте нахождения собеседника, он может быть в тысячи километров от пользователя и встречи являются большой проблемой, что приводит частым разрывам.
Теперь у Вас есть выбор: виртуальная любовь или в живом мире. 
Поддержка проекта: